In der Kinderfeuerwehr wird Kindern im Alter von sechs bis zwölf Jahren das Thema Feuerwehr bereits frühzeitig spielerisch nahegebracht. Beispielsweise die Gefahren des Feuers, umfangreiches Wissen zur Brandverhütung und dem richtigen Verhalten im Brandfall sollen den Kindern vermittelt werden. Damit sollen gleichzeitig Grundlagen für den späteren Übertritt in die Jugendfeuerwehr und schließlich den aktiven Feuerwehrdienst gelegt werden. Die beiden Kinderfeuerwehr-Gruppen treffen sich jeweils einmal im Monat zu einer Gruppenstunde. Betreut wird die Kinderfeuerwehr von Yvonne Fuchs, Eva Kainz, Eva Biertempfel, Tina Heller und Jessica Gößler.